9344f94b481b30249c6984a1add5e2e2

Россия — это очень духовное государство и вся наша государственная политика строится на любви.

Наше государство любит своих граждан, и хочет, чтобы граждане отвечали ему взаимностью. Поэтому для государства не имеет значения, сколько ворует конкретный чиновник и чем он вообще занимается — главное, чтобы он нёс в себе эту любовь, был её проводником, её органом. Именно по этому признаку отбираются государственные мужи на службу.
Причём любовь к своим гражданам у государства не платоническая, оно хочет трахать гражданина, и чтобы он при этом получал удовольствие. Государство — заботливый муж, а гражданин — его верная жена.

Есть, конечно, отдельные граждане, которым такое положение дел не нравится. И вот именно для них нужна национальная идея. Во время процесса любви государства и гражданина, последний должен думать о национальной идее и получать удовольствие.

Вполне естественно, что некоторые получают от государства по мордасам. Государство к гражданину с любовью, а он говорит: “Нет, извините, давайте поддерживать деловые отношения”. Как тут не оскорбиться?

Кстати, фразочки, описывающие отношения государства и гражданина с эротическим подтекстом типа “верхи не могут, а низы не хотят” поэтому и прижились: верхи должны мочь, а низы — хотеть.

Любовь нашего государства, как мы видим, распространяется не только на своих граждан, но и на остальной окружающий мир и страны. Не все могут это понять и принять, поэтому у нашего государства так много врагов.

Мир! Государство! Любовь!

P.S. Это как бы рецензия на “Тридцатую любовь Марины” Сорокина. Впечатление сильное, как после удара молотком по пальцу, но на словах всё, конечно, не так.